圧力鍋でごぼうと手羽元のおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあげる。ごぼうは皮をこそいで、5ミリ幅の斜め切りにし、水に5分つけてアクをとりザルにあげる。手羽元はAを絡める
- 2 圧力鍋に米と水を入れて、ごぼうと手羽元をのせる。
-
3
2をして強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にし3分加圧する。
火を止めて自然放置し、圧力が下がれば蓋をあける。 - 4 手羽元をほぐして、骨を取り除き、ご飯とかき混ぜ、器にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)