圧力鍋でごぼうと手羽元のおこわ レシピ・作り方

圧力鍋でごぼうと手羽元のおこわ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
マ.ローニエプロで作りました!

材料(2人分)

  • ごぼう 15センチ
  • 手羽元 2本
  • 餅米 1合
  • A醤油 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 米はといでざるにあげる。ごぼうは皮をこそいで、5ミリ幅の斜め切りにし、水に5分つけてアクをとりザルにあげる。手羽元はAを絡める
  2. 2 圧力鍋に米と水を入れて、ごぼうと手羽元をのせる。
  3. 3 2をして強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にし3分加圧する。
    火を止めて自然放置し、圧力が下がれば蓋をあける。
  4. 4 手羽元をほぐして、骨を取り除き、ご飯とかき混ぜ、器にもる。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190008635
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る