材料(2人分)
- 豚ロース
- 280g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆おろし生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、豚ロースを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、蓋をしながら弱火で焼きます。
-
- 4
- 3に玉ねぎを加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に☆を加え、煮立たせて、味を染み込ませたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの玉ねぎも美味しい♡