栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
もち米をいれても美味しいです

材料(4人分)

  • カップ3
  • 栗むき実 12粒
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1.1/2
  • カップ3.3/4
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 米洗い、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 炊飯器に米、水、みりん、塩、栗を入れてひと混ぜして炊く。
  3. 3 炊きあがれば十分に蒸らし、軽く混ぜて器にもある。黒ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

旬のくりをたっぷり使ってみました

  • レシピID:1190008457
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る