ほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
めんつゆでささっと作る炒り豆腐です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
150g
1個
ほうれん草
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
砂糖
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらにほうれん草を加えて炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
  5. 5
    最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎると美味しくないので余熱で炒めます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で炒り豆腐を作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/06 17:07
美味しくて満足でした^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ばなちゃんさん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2019/04/18 18:59
簡単で美味しかったです。ありがとうございます^ - ^
ばなちゃん
ばなちゃんさん、はじめまして。 レシピ採用ありがとうございます♡ 美味しく食べてもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする