現在地

シャインマスカットと蜜柑のジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャインマスカットと蜜柑のジュース
  • 100円以下

皮ごと食べられるマスカットを皮ごと蜜柑とジュースにしました。とっても合いますよ♪

作り方

  • 1

    ブレンダー専用カップに蜜柑の皮をむいて4等分して入れる。シャインマスカットは丸ごと入れる。

  • 2

    牛乳を80cc程度加えて、ブレンダーで潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

皮ごと食べられるマスカット、でもやっぱり皮が気になるからジュースしました。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに飲もうね!

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 > ぶどう
食材:
果物 > 冬の果物 > みかん

レシピID: 1190008380

公開日:2014.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
シャインマスカット蜜柑

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャインマスカットと蜜柑のジュースのページ上部へ