ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
底に敷いたオレオが良い感じです♪

材料(8~12人分)

  • A
  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 50g
  • 砂糖 60g
  • 2g
  • B
  • 生クリーム 100g
  • 90g
  • C
  • 薄力粉 25g
  • D
  • レモン汁 小さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • オレオ 9枚

作り方

  1. 1 オレオをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。(袋に入れて麺棒で砕いても良い)
  2. 2 焼き皿に貼り付けるように平らに敷き詰める。
  3. 3 ボウルにAを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、B・C・Dの順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。

きっかけ

主人の大好きなチーズケーキ、あれこれ分量を変えて作っていて、この分量が1番作り易くて美味しかったです。

  • レシピID:1190008329
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ ケーキ オレオ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る