手羽元のココナッツカレー煮 レシピ・作り方

手羽元のココナッツカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
手羽元をアジアンチックにココナッツカレーでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りにする。
    人参は乱切りにする。
    しめじは石づきをカットしてほぐす。
  2. 2 圧力鍋に水200ccと手羽元・玉ねぎ・人参と酒を入れて火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら、しめじとココナッツミルク・カレー粉・塩を加えて加圧せずに火にかける。
  4. 4 静かにかき混ぜながら煮込み、ふつふつと煮立ってきたら弱火にしてさらに5分程度煮込こむ。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

タイ料理っぽく手羽元を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量をお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190008300
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る