簡単!美味しい!夏にピッタリ!盛岡冷麺!! レシピ・作り方

簡単!美味しい!夏にピッタリ!盛岡冷麺!!
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
暑い日には冷麺に限ります!
つるっと食べられるし、野菜も摂れます!

材料(2人分)

  • 即席盛岡冷麺 2人前
  • 即席盛岡冷麺についているスープ 2人前
  • キュウリ 1本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • カニカマ 4本
  • 白胡麻 大さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、錦糸卵を作ります。
  2. 2 キュウリを細切りにします。
  3. 3 トマトを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 カニカマを裂いておきます。
  5. 5 麺を表示通りに茹で、水洗いをよくします。
  6. 6 器にスープを入れ、表示通りに薄めます。
  7. 7 6にキムチの素を加え、混ぜます。
  8. 8 7に麺を入れ、上に錦糸卵、キュウリ、トマト、カニカマ、胡麻を乗せて、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190008142
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺カニカマトマト全般きゅうり100円以下の節約料理
関連キーワード
冷麺 韓国料理 簡単
料理名
簡単!美味しい!夏にピッタリ!盛岡冷麺!!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る