美味しいなすのミートグラタン レシピ・作り方

美味しいなすのミートグラタン
なしぴろ
なしぴろ
こんがりと焼いたチーズが美味しい

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 合挽き肉 150g
  • ピザ用チーズ 50g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは3cmの長さに切り、4つ割にする。トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを3分炒める。しなりしたら取り出す。ボウルにひき肉、トマト、玉ねぎ、にんにく、塩コショウを加えて手で混ぜる。
  3. 3 3になすを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 3を耐熱皿に平らになるようにいれて、チーズをのせてオーブンで約20分、こんがりチーズがやければ出来上がり。

きっかけ

おもてなしレシピ

  • レシピID:1190008115
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る