マグロがとろーり♪アボガドの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①きゅうりを乱切りにし、塩と一緒にビニール袋に入れ、もみこみます。
30分ほど冷蔵庫で放置します。 - 2 ②ドレッシングの材料をボールに入れ、砂糖が溶けて均一になるまでよくまぜます。
-
3
③ ①のきゅうりを水の中に放って塩気を抜き、軽く絞ります。
アボガドは1cmぐらい、マグロは厚さ1cmの一口大に切ります。 -
4
④ ③のきゅうり、アボガド、マグロに②のドレッシングを混ぜこんだら出来上がり♪
アボガドは時間が経つと変色してしまいますので、お早目にご賞味下さい。
きっかけ
マグロのユッケを自分流アレンジしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
あまり長時間保存は向かないので、ドレッシングを混ぜたらすぐ食べる方がおいしいです。
- レシピID:1190008062
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- マグロとアボガドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/06/22 07:18美味しく頂きました。
アボガドときゅうりの食感が絶妙の中華風サラダです。