水餃子スープ柚子風味 レシピ・作り方

水餃子スープ柚子風味
なしぴろ
なしぴろ
柚子が優しく香ります

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 白菜 300g
  • A柚子皮 適量
  • Aねぎ 10センチ
  • Aおろし生姜 小さじ1/2
  • Aみそ、ごま油 各小さじ2
  • A片栗粉 大さじ2
  • 柚子千切り 適量
  • ぎょうざ皮 1袋
  • Bだし カップ4
  • B塩 小さじ1/2
  • Bしょうゆ、ごま油 各少量
  • 生椎茸 2個
  • えのき 2個
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとりほぐし、椎茸は石づきをとり細切りにする。キャベツはザク切りにする。
  2. 2 白菜はゆで、千切りに、水気を切る。ねぎはみじん切りにする。ひき肉と白菜わAをボウルにいれて、よく混ぜて、ぎょうざの皮に包む。
  3. 3 鍋にBを入れて煮たて、椎茸、えのき、キャベツを入れて煮たてる。柚子とぎょうざを加え、皮が透き通り、うきあがれば、うつわに盛る。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190007995
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る