ワカメと卵のネギ油のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥ワカメ ふたつかみ
- 細ネギの微塵切り(あれば) ひとつかみ
- ネギ油 2滴
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
- 2 1に乾燥ワカメ、溶いた卵を流し入れ、塩、胡椒で味付けします。
- 3 2にネギ油を垂らし、細ネギの微塵切りを入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと卵のネギ油のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2021/01/02 19:48美味しくできました(*^-゜)vThanks!