ワカメと卵のネギ油のスープ レシピ・作り方

ワカメと卵のネギ油のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ネギ油を頂いたので、どういう料理に使うか試行錯誤中です♫

材料(2人分)

  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ
  • 細ネギの微塵切り(あれば) ひとつかみ
  • ネギ油 2滴

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
  2. 2 1に乾燥ワカメ、溶いた卵を流し入れ、塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 2にネギ油を垂らし、細ネギの微塵切りを入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ネギ油が無ければ、ごま油でも♫

  • レシピID:1190007981
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ネギ油 スープ ワカメ
料理名
ワカメと卵のネギ油のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る