*お弁当に♪ちくわベーコン巻* レシピ・作り方
![*お弁当に♪ちくわベーコン巻*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2257828cfc199967abe0aa77a16e322b71bee422.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンの大きさに
合わせて、
にんじんを切る。 -
2
にんじんをラップにくるみ、
3分ほどやわらかくなる
までレンチンする。 -
3
ちくわは
半分に切り、
さらに縦半分に切る。 -
4
写真のように置き、
ちくわとにんじん1個ずつ
ベーコンで巻いていく。 -
5
巻き終わり~
-
6
5をフライパンに並べ、
弱火で焼く。
巻き終わりの切れ目?を下にして並べて焼くと、
キレイにできます。 -
7
時々
返しながら、
全体をコンガリ焼く。 -
8
できあがり~♪
-
9
お弁当やおつまみにも
どうぞ♪
きっかけ
ベーコンを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンとちくわに味が付いてるので、味付けなしでも十分ベーコンの旨みと塩気があります。 むしろ、ちょっとしょっぱいぐらいです。 スパイシー系がお好きな方は、ブラックペッパーを振ってください^^
- レシピID:1190007947
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- ちくわとにんじんのベーコン巻
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません