*お弁当に♪ちくわベーコン巻* レシピ・作り方

*お弁当に♪ちくわベーコン巻*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
弾力のあるちくわを巻いたベーコン巻は、まるでベーコン丸かじりのような食感とお味です^^お弁当にキレイです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの大きさに
    合わせて、
    にんじんを切る。
  2. 2 にんじんをラップにくるみ、
    3分ほどやわらかくなる
    までレンチンする。
  3. 3 ちくわは
    半分に切り、
    さらに縦半分に切る。
  4. 4 写真のように置き、
    ちくわとにんじん1個ずつ
    ベーコンで巻いていく。
  5. 5 巻き終わり~
  6. 6 5をフライパンに並べ、
    弱火で焼く。
    巻き終わりの切れ目?を下にして並べて焼くと、
    キレイにできます。
  7. 7 時々
    返しながら、
    全体をコンガリ焼く。
  8. 8 できあがり~♪
  9. 9 お弁当やおつまみにも
    どうぞ♪

きっかけ

ベーコンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンとちくわに味が付いてるので、味付けなしでも十分ベーコンの旨みと塩気があります。 むしろ、ちょっとしょっぱいぐらいです。 スパイシー系がお好きな方は、ブラックペッパーを振ってください^^

  • レシピID:1190007947
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみちくわ赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 にんじん ベーコン
料理名
ちくわとにんじんのベーコン巻
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る