タコさんウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄くきる。
- 2 ウインナーは縦に半分、横に半分きる。1本から4個作れます。切り口に、縦に4本切り込みをいれ、たこさんの足をつくる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎ、青ネギを加えて塩コショウで炒める。油がなじんだら、ウインナーを加える。
- 4 ウインナーの切り口が開いてきたら、具材を端に寄せ、空いたところに麺を置き、麺をほぐしながら、具材と混ぜ合わせる。
- 5 焼きそばソースを加えて、手早く混ぜて、お皿に盛る。仕上げに彩りでパプリカ粉末をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)