焼き鳥缶で簡単・美味しい♪高野豆腐と南瓜の煮物 レシピ・作り方

焼き鳥缶で簡単・美味しい♪高野豆腐と南瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼き鳥缶の旨味たっぷりの高野豆腐に煮物です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 焼き鳥缶(たれ味) 1缶
  • 冷凍かぼちゃ 8カット
  • 乾燥スライスしいたけ 10g
  • めんつゆ 小さじ1程度
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 乾燥スライスしいたけは、300cc程度の水で戻しておく。
  2. 2 高野豆腐はさっと水にさらして、サイコロ状にカットする。
  3. 3 鍋に乾燥スライスしいたけを戻し汁ごと入れ、火にかける。
    焼き鳥缶をたれごと加え煮立ったら高野豆腐と冷凍かぼちゃも加える。
  4. 4 味を見て必要であればめんつゆと砂糖を加え、15分程度コトコト煮こんで出来上がり。

きっかけ

焼き鳥缶で高野豆腐を煮たら美味しいと思って作りました。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶のたれで味がつくので、めんつゆと砂糖は味を見ながら足してください。

  • レシピID:1190007888
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ高野豆腐缶詰
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る