焼き鳥缶で簡単・美味しい♪高野豆腐と南瓜の煮物 レシピ・作り方
![焼き鳥缶で簡単・美味しい♪高野豆腐と南瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b63687475af5b65cdc1b2801b5d03fedafbb9f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥スライスしいたけは、300cc程度の水で戻しておく。
- 2 高野豆腐はさっと水にさらして、サイコロ状にカットする。
-
3
鍋に乾燥スライスしいたけを戻し汁ごと入れ、火にかける。
焼き鳥缶をたれごと加え煮立ったら高野豆腐と冷凍かぼちゃも加える。 - 4 味を見て必要であればめんつゆと砂糖を加え、15分程度コトコト煮こんで出来上がり。
きっかけ
焼き鳥缶で高野豆腐を煮たら美味しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶のたれで味がつくので、めんつゆと砂糖は味を見ながら足してください。
- レシピID:1190007888
- 公開日:2014/06/18
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません