定番の親子丼 レシピ・作り方
![定番の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190031bef2f11e3897955ffd1d648044c26144c7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 100ml
- 水 400ml
- 砂糖 小1
- ご飯 4膳
- サラダ油 大1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、鶏胸肉は皮をとって一口サイズにきる。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら砂糖を加えて下味をつける。
-
2
肉を加えて炒める。
-
3
肉の色が大体変わったら水を入れる。沸騰したらあくをとる。
-
4
めんつゆを加えて3分くらい煮込み、卵を溶き入れて蓋をして火を止め、余熱で卵に火が通れば出来上がり!ご飯にのせて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/18 16:05おいしかったです!