厚揚げと水菜のハリハリ煮 レシピ・作り方

厚揚げと水菜のハリハリ煮
なしぴろ
なしぴろ
シャキシャキ水菜が美味しい

材料(4人分)

  • 水菜 150g
  • 厚揚げ 4個
  • Aだし 3カップ
  • A酒 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすく切る。水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にAをいれて煮立て、厚揚げを入れ一煮する。
  3. 3 水菜を入れて、さっと煮て出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007842
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/04/07 08:36
    厚揚げと水菜のハリハリ煮
    絹揚げですがとても美味しかったです♪水菜の歯ごたえが良いですよね(*^-^*)ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る