椎茸とナスの醤油炒め レシピ・作り方

椎茸とナスの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
椎茸もナスも大好きな食材です(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • ナス 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスと椎茸を食べやすい大きさに細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190007825
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ
関連キーワード
ナス しいたけ 炒め物 醤油
料理名
椎茸とナスの醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/11 00:06
    椎茸とナスの醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る