豆腐で作る♪カレーチキンドリア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐は水切りをしておく。
精白米は洗って、いつもの水加減で炊飯器にしかける。十六穀米を加えて20分程度吸水させる。 - 2 人参と玉ねぎは角切りにする。鶏ムネ肉は皮を取り(捨てない)、脂身を取り除き、一口大にカットする。
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3
炊飯器に$の調味料を加えてよくかき混ぜる。
さらに人参・玉ねぎ・鶏むね肉と鶏肉の皮を入れて炊飯する。 -
4
絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで撹拌する。
なめらかになったら*を加えてよく混ぜて豆腐ソースを作る。 - 5 ごはん炊き上がったら鶏肉の皮は取り除き、ふんわりと全体的に均一になるように混ぜ合わせ、耐熱皿に平らに盛りつける。
- 6 その上の4.の豆腐ソースを広げるようにのせる。
- 7 さらにピザ用チーズをのせて230度のオーブンで15分程度焼く。
- 8 少し焦げ目が付いたら取り出して、パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
おもてなしの時に大皿で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は旨味をごはんに付けるために入れて炊いて、取り除いています。 お好きな方は刻んで入れて食べてね。
- レシピID:1190007788
- 公開日:2014/05/30
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