梅とおかかのきゅうり漬け レシピ・作り方

梅とおかかのきゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ササッと作れます(*^_^*)
梅とおかかの風味が美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを3mm幅にカットします。
  2. 2 ビニール袋に梅干を入れ、実をほぐします。
    種は後で取るので、とりあえず種はそのままで良いです。
  3. 3 2に1、鰹節、ダシ醤油を加え、よく揉み込みます。
  4. 4 3を冷蔵庫で15分位冷やします。
  5. 5 4を冷蔵庫から出し、種を取り除きます。
  6. 6 5を器に盛ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007755
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり梅干し
関連キーワード
梅干し きゅうり 鰹節
料理名
梅とおかかのきゅうり漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る