春菊と人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を5cm幅に、人参を細切りにします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
- 3 2に1を入れ、混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
5
4に3を入れ、カリッと両面揚げたら、出来上がり。
お好みで醤油やめんつゆにつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 春菊と人参の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2024/03/19 18:56カリカリで出来上がりました。
にんじんの甘味と春菊の香り、いいですね!
ありがとうございました♪