春菊と人参の天ぷら レシピ・作り方

春菊と人参の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
春菊の1番好きな食べ方です(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 人参 1/2本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊を5cm幅に、人参を細切りにします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3を入れ、カリッと両面揚げたら、出来上がり。
    お好みで醤油やめんつゆにつけて食べて下さい。

きっかけ

春菊の天ぷらが好きなので。

  • レシピID:1190007724
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
春菊 天ぷら にんじん かきあげ
料理名
春菊と人参の天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/03/19 18:56
    春菊と人参の天ぷら
    カリカリで出来上がりました。
    にんじんの甘味と春菊の香り、いいですね!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る