美味しく低カロリー♪こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
板こんにゃくは削ぐように乱切りにしてあく抜きをする。
人参は厚めのいちょう切りにする。
油揚げは油抜きをして5mm幅にカットする。 - 2 鍋に1.の材料を入れ、ひたひたの水と焼肉のたれを加えてコトコト煮る。
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3
人参に火が通ったら、強火にしてかき混ぜながら煮詰める。
最後に刻み青ねぎを和えて、盛り付ける。
きっかけ
もう一品おかずが欲しいけど、カロリーはあまり増やしたくない時に作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190007697
- 公開日:2014/05/14
関連情報
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2 件
焼肉のたれには旨味が詰まっているので、簡単に美味しく出来上がります。