ふんわり☆鶏のつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①ボウルにタレ以外の材料をすべていれます。
-
2
②よく混ぜ合わせ8等分し、小判型に丸めます。
-
3
③フライパンに油(分量外)を引き、両面を中火で焼け目がつくまで焼きます。
焼き終わったら皿にとっておき、すべてのつくねを焼きます。 - 4 ④タレの材料を計量カップなどに入れよく混ぜ合わせます。
-
5
⑤つくねをフライパンに戻し、④のタレを入れ汁気がなくなるまでフライパンをゆすりながら煮詰めていきます。
きっかけ
つくねバーグを教えてもらったので。 安くてヘルシーで何個でも食べれますよー。 細かく切った青ネギを練りこんでもおいしいです。
おいしくなるコツ
②の時、つくねがゆる過ぎると感じたら片栗粉を少し足して調整して下さい。 ただ、片栗粉を入れすぎると固くなるのでお好みで。
- レシピID:1190007681
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- つくねバーグ
レポートを送る
2 件
おいしい照り焼きです♪