豚肉となすのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉となすのめんつゆ炒め
ヤス8300
ヤス8300
油を吸った茄子っておいしいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を8ミリくらいの厚さにきって塩水に漬けておく。豚肉は一口大に切る。しょうがはすりおろしておく
  2. 2 ごま油小さじ1を熱し豚肉を炒める
  3. 3 豚肉を取りだし同じフライパンにごま油を小さじ2足して茄子を炒める(ごま油は様子を見ながら足してください。茄子全体に油が回るくらい)
  4. 4 豚肉を戻し、白だしとすりおろしたショウガをいれ味付け

きっかけ

茄子が好きなので

おいしくなるコツ

豚肉と茄子を別々に炒めること

  • レシピID:1190007627
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る