スナップエンドウとちくわのマーマレード味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、ゆでる
- 2 ちくわを一口大に切る
- 3 ☆の調味料をまぜる
- 4 ゆであがったスナップエンドウを斜めに半分に切り、ちくわ、調味料と混ぜる
- 5 鰹節をキッチンペーパーを引いた皿に載せ一分レンジでまわしパリパリに砕いて、混ぜて完成
きっかけ
余りがちなマーマレードの活用法。 かんきつ系が好きなので簡単にゆず味噌のような風味が楽しめて好きなレシピです
おいしくなるコツ
鰹節を混ぜることで調味料がつるつるなスナップエンドウにも良くからみます。もちろん削り節ならレンジで乾燥させなくてOK
- レシピID:1190007626
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません