豚肉ときゅうりとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ときゅうりとエリンギの炒め物
なしぴろ
なしぴろ
酢をいれてさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分にきり、食べやすい大きさに5センチのながさにきる。エリンギも縦に半分にきり、きゅうりと同じ大きさできる。豚肉は一口大に切り、酒と片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、きゅうりとエリンギを加えて軽く炒める。Aを混ぜ合わせて加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 豚肉に火が通り、エリンギがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007588
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/14 18:43
    豚肉ときゅうりとエリンギの炒め物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る