豚肉ときゅうりとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分にきり、食べやすい大きさに5センチのながさにきる。エリンギも縦に半分にきり、きゅうりと同じ大きさできる。豚肉は一口大に切り、酒と片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、きゅうりとエリンギを加えて軽く炒める。Aを混ぜ合わせて加えて一煮立ちさせる。
- 3 豚肉に火が通り、エリンギがしんなりしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/14 18:43簡単に出来て良かったです(^^)