ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- トマト 中2ヶ
- ツナ 1缶
- ブラックオリーブ 5ヶ
- 小ねぎ 少々
- おろしにんにく 少々
- リケン 青じそドレッシング 大さじ4
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4
作り方
- 1 ダイスカットにしたトマト、粗みじんにしたブラックオリーブ、ツナ(オイルも一緒に)1缶、おろしにんにく少々を混ぜ合わせる
- 2 1に小岩井 生乳100%ヨーグルト大さじ4とリケン青じそドレッシング大さじ4を合わせる
-
3
表示の茹で時間より1分ほど長めに茹でたスパゲッティはザルにあげ冷水で冷やしよく水気を切って2と和える。
皿に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らして完成。
きっかけ
爽やかな青じそドレッシング&ヨーグルトが冷製パスタに合いそうだと思い作ってみました。さっぱりしていて夏にぴったり。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようスパゲッティの水気はしっかり切って。
- レシピID:1190007549
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません