ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まりおイグレシアス
まりおイグレシアス
パスタを茹でて具とソースを和えるだけ簡単冷製パスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • トマト 中2ヶ
  • ツナ 1缶
  • ブラックオリーブ 5ヶ
  • 小ねぎ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ4
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 ダイスカットにしたトマト、粗みじんにしたブラックオリーブ、ツナ(オイルも一緒に)1缶、おろしにんにく少々を混ぜ合わせる
  2. 2 1に小岩井 生乳100%ヨーグルト大さじ4とリケン青じそドレッシング大さじ4を合わせる
  3. 3 表示の茹で時間より1分ほど長めに茹でたスパゲッティはザルにあげ冷水で冷やしよく水気を切って2と和える。
    皿に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らして完成。

きっかけ

爽やかな青じそドレッシング&ヨーグルトが冷製パスタに合いそうだと思い作ってみました。さっぱりしていて夏にぴったり。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようスパゲッティの水気はしっかり切って。

  • レシピID:1190007549
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ ツナ ヨーグルト
料理名
ツナとトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る