甘辛で美味しい☆サツマイモの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき、棒状に切って少し水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、レンジで600w5分加熱して柔らかくする。
- 2 サツマイモを1,2本ずつ豚肉で巻き、薄く小麦粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く。裏面に火が通ったらひっくり返す。
- 4 肉に火が通ったら、少し火を弱め、酒、砂糖、醤油の順で加えて、全体にからまったら出来上がり!!
きっかけ
サツマイモを子供たちにも沢山食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
うすぎり肉が無かったら切り落としでもオッケーです。何枚か重ねて巻いてください。肉が薄い方が食べ易く美味しいです。
- レシピID:1190007480
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません