甘辛で美味しい☆サツマイモの豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛で美味しい☆サツマイモの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
サツマイモと豚肉に甘辛いタレが絡んで美味し~い(^~^)子供にも好評です。

材料(4人分)

  • サツマイモ 中1本
  • うす切り豚肉 20枚
  • 小麦粉 大2
  • サラダ油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1~2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむき、棒状に切って少し水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、レンジで600w5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 サツマイモを1,2本ずつ豚肉で巻き、薄く小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く。裏面に火が通ったらひっくり返す。
  4. 4 肉に火が通ったら、少し火を弱め、酒、砂糖、醤油の順で加えて、全体にからまったら出来上がり!!

きっかけ

サツマイモを子供たちにも沢山食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

うすぎり肉が無かったら切り落としでもオッケーです。何枚か重ねて巻いてください。肉が薄い方が食べ易く美味しいです。

  • レシピID:1190007480
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
関連キーワード
サツマイモ 豚肉 子供 簡単
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る