ささみと椎茸の中華あんかけ レシピ・作り方
![ささみと椎茸の中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef282fe222118bac4458743bab1fcc178d9e389f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を弱火~中火で蓋をしながら両面、蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
- 3 2を一旦、器に取り出します。
- 4 再びフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、炒め、香りを出します。
- 5 4に水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、豆板醤、塩を入れ、煮立たせます。
- 6 5に、荒い微塵切りにした椎茸を加え、火を通します。
- 7 6にささみを戻し入れます。
- 8 ☆水で溶いた☆片栗粉を7に入れ、弱火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ささみと椎茸の中華あんかけ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/11/17 16:28こどもと親と一緒に食べれそうなのでつくってみたした。人参好きなのでプラスして。
椎茸でカサ増しです♫
モヤシを入れても美味しいです(^O^)