材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 丼1杯分
- 豚ロース
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜チューブ
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚ロースをビニール袋に入れ、醤油、味醂、おろし生姜を入れ、揉み込み、冷蔵庫に10分寝かせます。
-
- 2
- レタスを荒い細切りにし、水気を切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を汁ごと弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
中までしっかり火が通ったら火を止めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそり、2を上に乗せ、最後に汁ごと3をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にすると食べやすいです♡