市販のたれで簡単☆ラム肉トマト丼 レシピ・作り方

市販のたれで簡単☆ラム肉トマト丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
トマトを入れてサッパリ&フルーティーなジンギスカンに。ご飯が進みます!
丼ぶりにしないでビールのお供にも(^-^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは皮をむいてくし切りにする。トマトは予め冷凍しておくと、流水をあてればツルッと皮がむけるので簡単です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒める。
  3. 3 トマトと肉を加えて強火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらタレを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分煮込む。温かいご飯にのせて出来上がり!!

きっかけ

ラム肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいた方が美味しいです。

  • レシピID:1190007307
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る