市販のたれで簡単☆ラム肉トマト丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、トマトは皮をむいてくし切りにする。トマトは予め冷凍しておくと、流水をあてればツルッと皮がむけるので簡単です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒める。
- 3 トマトと肉を加えて強火で炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらタレを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分煮込む。温かいご飯にのせて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼ぶりにしないでビールのお供にも(^-^)v