フライパン一つで簡単☆懐かしい味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。今回は玉ねぎとパスタを一緒に茹でました。(茹で時間はパスタの表示通り。)(玉ねぎをここで茹でない場合は手順2でベーコン等と一緒に炒めます。)
- 2 しめじはほぐし、ベーコンは2cm幅位の大きめに切っておく。パスタが茹で上がったらざるにあげ、空いたフライパンにオリーブ油をひいてベーコンとしめじをサッと炒める。
- 3 ケチャップ、ソースを入れ、パスタと玉ねぎも入れて炒める。
- 4 さらに粉チーズをいれて炒め、よく混ざったら出来上がり!!
きっかけ
みんなが大好きな普通の味のナポリタンを目指しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めるだけでもいいのですが、子供達が玉ねぎの食感が苦手なので茹でて柔らかくしています。 パスタを茹でたあとのフライパンは拭いたりしなくてOKです。少し茹で汁が残っていて大丈夫です。
- レシピID:1190007294
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません