フライパン一つで簡単☆懐かしい味のナポリタン レシピ・作り方

フライパン一つで簡単☆懐かしい味のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
定番のナポリタンです。簡単で失敗なし!!粉チーズを一緒に炒めてコクUP(^O^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。今回は玉ねぎとパスタを一緒に茹でました。(茹で時間はパスタの表示通り。)(玉ねぎをここで茹でない場合は手順2でベーコン等と一緒に炒めます。)
  2. 2 しめじはほぐし、ベーコンは2cm幅位の大きめに切っておく。パスタが茹で上がったらざるにあげ、空いたフライパンにオリーブ油をひいてベーコンとしめじをサッと炒める。
  3. 3 ケチャップ、ソースを入れ、パスタと玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 さらに粉チーズをいれて炒め、よく混ざったら出来上がり!!

きっかけ

みんなが大好きな普通の味のナポリタンを目指しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めるだけでもいいのですが、子供達が玉ねぎの食感が苦手なので茹でて柔らかくしています。 パスタを茹でたあとのフライパンは拭いたりしなくてOKです。少し茹で汁が残っていて大丈夫です。

  • レシピID:1190007294
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る