ワサビ菜とモヤシとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![ワサビ菜とモヤシとワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f245634094bfbeaa958cd83bfc70d8fa99224fc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ワサビ菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 小鍋に水、だしの素を入れ、沸かします。
- 3 2に1、モヤシを入れ、サッと茹でたら、乾燥ワカメを加え、火を止めます。
- 4 3に味噌を溶き入れます。
- 5 4を再び少し火をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/24 10:31ありがとうございます。右下がそれなんですが、これはいい!いつもと違った美味しさです。