白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
白菜と甘酢、とっても合います(*゚▽゚*)
箸休めやおつまみや朝食に♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
280~300g
小さじ半分
☆鷹の爪
ひとつかみ
☆砂糖
大さじ半分
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ半分
☆胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1に塩をふりかけ、手でよく揉み込み、15分位置きます。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、水気を手でギュッと絞ります。
  4. 4
    ボウルに3、☆をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせたら、出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬物 甘酢
料理名
白菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/16 13:00
お酒のあてに作ってしました。 パクパク食べれるので、また作ります。
ももんが1106
ももんが1106さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ お酒のあてにして下さり嬉しいです!! 素敵なレポに感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする