わさび菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養満点のワサビ菜が、安売りしてたので、初めて買ってみました♡
ピリっとしたワサビ菜と、甘めのめんつゆが合います♫
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ワサビ菜
1束
めんつゆ
大さじ1
すり胡麻
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ワサビ菜を4cm幅にカットします。
  2. 2
    小鍋に分量外の水を沸かし、1を1分程茹でます。
  3. 3
    2をザルにあけ、水洗いします。
  4. 4
    3の水気を手でギュッと十分に絞ります。
  5. 5
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ワサビ菜が安かったので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜めんつゆ
関連キーワード
わさび菜 簡単 お浸し ワサビ菜
料理名
わさび菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/28 19:18
わさび菜は初めて使いました。思ったほど辛くなくて美味しかったです。
りうたま
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^^)
2022/03/08 18:11
ごまの代わりにかつお節で作りました。わさび菜は初めて買ったのですが、美味しくできました。また作らせて頂きますね。
はやざえもん
はやざえもんさん、はじめまして! かつお節も良いですね! 素敵なレポに感謝です^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする