簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味 レシピ・作り方

簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
健康的な食材ばかり(*゚▽゚*)
あと一品欲しい時に!
ご飯が進みます!
卵でとじても美味しいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに薄くカットします。
  2. 2 小鍋に水を沸かします。
  3. 3 2に1を入れ、にんじんが柔らかくなるまで中火でます。
  4. 4 3にめんつゆ、砂糖を入れ、煮立たせます。
  5. 5 野菜に味が染み込んできたら、お麩を4に加え、出来上がり!

きっかけ

にんじんと玉ねぎとお麩があったので。

  • レシピID:1190007239
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
にんじん玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ お麩 にんじん めんつゆ
料理名
簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味
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つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/03/23 17:06
    簡単!栄養満点☆にんじんと玉ねぎとお麩の和風味
    優しい味で美味しかったです!

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