魚焼きグリルで☆冷凍フライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト 1.5カップ位
- 塩(お好みで) 少々
- ケチャップ(お好みで) 大さじ1
- アルミホイル 1枚
作り方
- 1 冷凍フライドポテトを自然解凍しておきます。
- 2 アルミホイルに1を乗せ、魚焼きグリルに入れます。
-
3
上、下を弱火ににし、両面を5分焼きます。
片面の場合は、途中、ひっくり返して下さい。 - 4 アルミホイルごとお皿に乗せて下さい。
- 5 冷凍のポテトはたいてい既に味がついていますが、お好みで塩をかけたり、ケチャップにつけて食べて下さい。
きっかけ
フライドポテトが大好きですが、妊婦の為、揚げ物は出来るだけ避けたい・・でもレンチンだとカリっとしなそう・・と言う事で目をつけたので、魚焼きグリルです(*゚▽゚*)
- レシピID:1190007190
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
41 件
揚げたり揚げ煮が普通だと思うのですが、魚焼きグリルに目をつけてみました♫
そしたら意外とカリっとしてて、美味しい♡