ほったらかし!手羽元と大根と茹で卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
-
2
大根を別茹でし、お箸がスっと通るまで柔らかくしていきます。
時間が無い場合はシリコンスチーマーor耐熱皿にラップをして、レンチンします。 - 3 鍋に水、醤油、味醂、砂糖、おろしニンニク、おろし生姜、酢を入れ、煮立たせます。
- 4 煮立ったら、2、茹で卵、手羽元を加え、蓋をして、弱火~中火で15分位煮ます。
- 5 途中、混ぜたり、ひっくり返し、味が全体に行き渡る様にします。
- 6 大根、お肉が良い感じの色になってきたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんの大好きなメニューです♡
ご飯がよく進みます!!
でも作るのとっても簡単(^_^;)