ほったらかし!手羽元と大根と茹で卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

ほったらかし!手羽元と大根と茹で卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
お酢でお肉がホロホロに柔らかくなります(*゚▽゚*)
旦那さんの大好きなメニューです♡
ご飯がよく進みます!!
でも作るのとっても簡単(^_^;)

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 茹で卵 2個
  • 大根 1/2本
  • 100cc
  • 醤油 80cc
  • 味醂 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク、又はすりおろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜、又はすりおろし生姜 小さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 大根を別茹でし、お箸がスっと通るまで柔らかくしていきます。
    時間が無い場合はシリコンスチーマーor耐熱皿にラップをして、レンチンします。
  3. 3 鍋に水、醤油、味醂、砂糖、おろしニンニク、おろし生姜、酢を入れ、煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら、2、茹で卵、手羽元を加え、蓋をして、弱火~中火で15分位煮ます。
  5. 5 途中、混ぜたり、ひっくり返し、味が全体に行き渡る様にします。
  6. 6 大根、お肉が良い感じの色になってきたら、出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1190007170
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
大根 さっぱり煮 手羽元
料理名
ほったらかし!手羽元と大根と茹で卵のさっぱり煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る