油揚げとネギの生姜醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
油揚げはカリッとさせる焼き目をつけると美味しい

材料(2人分)

青ネギ部分
2本分
油揚げ
1枚
A醬油
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギは細かく斜め切りにする。油揚げは湯通しして、縦に半分に切り、横に1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、油揚げと青ネギを中火で炒め、ネギがしんなりしたら、Aを混ぜ炒めて、最後に生姜をいれて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

時短レシピ

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする