冬大根のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
やわらかくて甘い冬大根ならではの美味しさを味わってね。

材料(2人分)

冬大根
150g
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ4
かつお削り節
2つまみ

作り方

  1. 1
    冬大根は真ん中辺を使います。可能な限り細い千切りにして、水にさらさずそのまま器に山の形に盛りつける。
  2. 2
    めんつゆをかけて、おかかをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の真ん中辺が甘くて美味しいのです。 食べる直前に作ってくださいね。

きっかけ

美味しい冬大根が出回り始めましたね。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする