*バター不要☆森のパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、
泡立て器でよく
混ぜておく。 -
2
☆を加え、
ザックリ混ぜる。 - 3 溶いた卵を加える。
- 4 牛乳を加え、混ぜる
-
5
砕いたクルミを
加える。 -
6
細かく刻んだ
プルーンを加える。 - 7 型に流し込む。
-
8
180°のオーブンで
35~40分ほど焼く。
竹串を刺して、
生地が付かないよう
だったら、
できあがり~
きっかけ
クルミがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がり時間が異なります。様子を見ながら、焼いてくださいね^^
- レシピID:1190006895
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- クルミとプルーンのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/08/27 09:59おはようございます♡
バター無しで…とっても美味しいケーキができました٩(^‿^)۶もっちりケーキ美味しい〜です!素敵レシピをありがとぅございます・:*+☆