*根菜と葉野菜たっぷりの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今が旬の大根はトロけるほど軟らかく煮込んで、たっぷりいただきます♪お弁当にも。

材料(~5人分)

大根
15センチ
にんじん
1/2本
べか菜
4株
しいたけ
3枚
さつま揚げ
3枚
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    べか菜がないよう
    でしたら、
    小松菜でも、とっても
    おいしいです^^
  2. 2
    具材はお好みの切り方で切る。
    フライパンに水1カップ半ほどを入れ、
    べか菜以外の具材を加え、大根が透明に
    なるまでひたすら
    煮込む。
    透明になったら
    ★で調味し、べか菜を加える。
  3. 3
    よく味がしみこんだら
    できあがり~
  4. 4
    お弁当にも入れます。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 さつま揚げ お弁当
料理名
根菜と葉野菜たっぷりの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする