しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![しいたけのマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb8f2c3a7d114b1990421a1fd567d3d129643b4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 4個
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸は汚れをふき取り、軸の部分を切り取る。
醤油と砂糖は混ぜておく。 -
2
耐熱皿に椎茸を裏返しにのせ、混ぜておいた醤油と砂糖をひだの部分に振りかける。
その上にマヨネーズをのせる。 - 3 魚焼きグリルかオーブントースターで5分~7分、椎茸がジュージューと音を立てるくらいまで焼けたら出来上がり。
きっかけ
椎茸が半端に余っていたので、簡単に一品作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをチーズに変えても美味しいです♪
- レシピID:1190006826
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のマヨ醤油焼き
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/10/12 21:48美味しくていくらでも食べられます!魚焼きグリルで焼きました(*^▽^*)