ブロコリーとジャガイモの明太子サラダ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切る。
水にさらしておく。
ひたひたのお水で柔らかくなるまで茹でる。 -
2
ブロッコリーは一口大に切り、シリコンスチーマーで2分ほどチンする。
無い場合は普通に茹でる。 - 3 ◎をよく混ぜる。
-
4
1・2・3とマヨネーズを和える。
マヨネーズはお好みで調節してください。 -
5
玉子は常温に戻しておき、ひたひたのお水を入れ、沸騰してから中火で5分ゆで半熟玉子を作る。
皮を剥き、縦4等分にする。 - 6 4と5を器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません