白菜と豆腐の明太子スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の明太子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った材料で作ったら、とっても美味しく出来ました(*゚▽゚*)
白菜を沢山摂れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にほぐした明太子を加えます。
  4. 4 味が薄いようでしたら、塩をここで足します。
  5. 5 ☆の片栗粉を、☆の水で溶きます。
  6. 6 5を4に入れ、再び煮立たせたら出来上がり!

きっかけ

白菜と豆腐と明太子が余ったので。

  • レシピID:1190006786
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 明太子 豆腐
料理名
白菜と豆腐の明太子スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る