白菜と豆腐の明太子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(今回は絹) 1丁
- 白菜 1/2個
- 明太子 大さじ2
- 塩 少々
- だしの素 小さじ1
- 水 200cc
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 豆腐と白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2にほぐした明太子を加えます。
- 4 味が薄いようでしたら、塩をここで足します。
- 5 ☆の片栗粉を、☆の水で溶きます。
- 6 5を4に入れ、再び煮立たせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の明太子スープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜を沢山摂れます!!