ヘルシー☆白菜とカニカマの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま
- 6本
- 白菜
- 5枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ご飯
- 丼2杯分
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 小鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
-
- 2
- 1に細切りにした白菜、さいたカニカマを入れます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら溶いた卵を加え、味が薄い様でしたら、塩で味付けして下さい。
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- 4
- ☆の片栗粉を☆の水で溶きます。
-
- 5
- 4を3に入れ、再び火をかけます。
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- 6
- 丼にご飯を盛り、5を上にかけたら、出来上がり!
ご飯にザザっとかけて下さい(*゚▽゚*)