ブロッコリーのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。
ジャガイモ3cm角に切り耐熱用のガラスボウルで水を張り5分ほどさらす。 -
2
シリコンスチーマーにブロッコリーを入れ、2~3分電子レンジでチンする。
カリフラワーも同様に。
シリコンスチーマーがない場合は普通に茹でる。 - 3 ジャガイモは水を捨て、水気が残った状態でふんわりとラップして電子レンジで4分~6分チンする。
- 4 2・3が熱いうちに☆を和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのトマト煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2022/05/23 08:26簡単にプラス一品するに良いレシピでした。美味しかったです♪