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かじきのあらと大根の煮付け レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
かじきのあらを生姜とはちみつを使って煮付けました。
砂糖の代わりにはちみつを使うと魚臭さが和らぎますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かじきのあら
250g
大根
250g
人参
120g
生姜
1かけら
30cc
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    かじきのあらは水洗いして汚れを取り除き、食べやすいサイズにカットする。(汚れがひどい場合は熱湯でさっと茹でて水で洗います。)
  2. 2
    大根と人参は半月切りにする。生姜は千切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に大根・人参・生姜・かじきを入れる。
    さらに水50ccと調味料を加え火にかけ、蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わずに煮てもOKです。

きっかけ

かじきのあらと大根を美味しく煮るために生姜とはちみつを使いました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
かじきのあら 大根 生姜 はちみつ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 18:45
ぶり大根がポピュラーですが、ぶりでもおいしいですね。大根トロトロでおいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 ぶりもかじきもそれぞれ美味しいですよね。 レポートありがとうございました。

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