さつまいものポンテケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さくカットし、分量外の水を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1をザルにあけ、水気を切り、再び鍋に戻し入れ、少し火をかけて水分を飛ばします。
- 3 2をマッシャーで潰します。
- 4 3が冷めないうちに、マーガリンを加え、混ぜます。
- 5 更に4に砂糖、小麦粉、片栗粉を加え、手でよくこねて混ぜます。
- 6 5を一口大の丸に成形します。
- 7 6を予熱した180度のオーブンで25分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつまいものポンテケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにピッタリです(^O^)