さつまいものポンテケージョ レシピ・作り方

さつまいものポンテケージョ
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
もちもちした食感がとっても美味しいです♡
おやつにピッタリです(^O^)

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(約250g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • マーガリン、又はバター 大さじ3
  • 砂糖、又はオリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを小さくカットし、分量外の水を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切り、再び鍋に戻し入れ、少し火をかけて水分を飛ばします。
  3. 3 2をマッシャーで潰します。
  4. 4 3が冷めないうちに、マーガリンを加え、混ぜます。
  5. 5 更に4に砂糖、小麦粉、片栗粉を加え、手でよくこねて混ぜます。
  6. 6 5を一口大の丸に成形します。
  7. 7 6を予熱した180度のオーブンで25分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

  • レシピID:1190006684
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
関連キーワード
おやつ さつまいも ポンテケージョ バター
料理名
さつまいものポンテケージョ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る